Шёл ночью ангел...

ШЁЛ АНГЕЛ НОЧЬЮ ПО СТЕКЛУ,
ШЁЛ, НЕ ВИДЯ СВЕТА,
И НЕ БЫЛО БОЛЬНО ЕМУ,
ШЁЛ, ОН ЖДАЛ ОТВЕТА.
ВСЕ НОГИ В КРОВИ,
НО ЭТО НЕ БОЛЬНО.
ДУШЕВНАЯ БОЛЬ БОЛЬНЕЕ, ДОВОЛЬНО!
ВОКРУГ НЕГО НЕ РАЙ, А АД!
СВЯТОГО НЕТУ НИЧЕГО,
И НЕТ ПУТИ ЕМУ НАЗАД,
СГУБИЛА ЖИЗНЬ ЕГО.
«ЧТО С ТОБОЙ СЛУЧИЛОСЬ?»-
СПРОСИЛИ ЕГО РАЗ,
А ОН ОТВЕТИЛ ГРУСТНО,
НЕ ПОДНИМАЯ ГЛАЗ:
«АХ, ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ Я,
АХ, ЕСЛИ Б КТО СКАЗАЛ!
В ТОСКУ И БОЛЬ БЕССМЕРТНУЮ
ТОГДА Б Я НЕ ВПАДАЛ».
«АХ, БЕДНЫЙ, БЕДНЫЙ АНГЕЛ!
А ЧТО ТО ЗА ТОСКА?»-
СПРОСИЛА ЕГО ДЕВУШКА
СЧАСТЛИВАЯ ТОГДА.
-У НЕЁ ПРОСТОЕ НАЗВАНЬЕ,
ОНА БУДОРАЖИТ КРОВЬ,
ОНА - ВСЕ ЛЮДСКИЕ СТРАДАНЬЯ,
ЗОВУТ ЕЁ ПРОСТО: ЛЮБОВЬ.
И ШЁЛ ОН, ШЁЛ ОН,
НЕ ЩАДЯ СВОИХ НОГ,
НЕ ВИДЯ КРОВИ,
НО ДОЛГО НЕ СМОГ.
ОН ЛЁШ И УСНУЛ,
УСНУЛ НАВСЕГДА.
ТАК ЧАСТО БЫВАЕТ:
ЛЮБОВЬ УМЕРЛА.


Рецензии