Стих - лекарство от головной боли

 вот этот стих - твоё лекарство,
 чтоб не болела голова,
 сметает прочь тоску, мытарста...
 и слышен дождь едва-едва...

...

Так...

 попробуй расслабиться...
 ни о чём не думать...
 вспомни что-то, что тебе приятней всего
 перенесись туда, в тот дом... в ту страну...
 перенесись в то время...
 а я здесь поколдую. 
 и ты тепло в висках почуешь
 сойдёт с волос эмоций бремя
 и будет райский сад чудиться,
 там древо жизни, чудны птицы...
 там ты растаешь вдоль травы...
 небес прекрасных синевы,
 ты синевою глаз своих,
 очистишь, прочитав сей стих...
 те мысли, томной поволокой
 затмивших ум, принёсших боль
 снимай, их шапку... и с морокой
 да распрощаться ты изволь!
 И пусть лекарства сохранятся,
 надолго, чтобы не болеть...
 не нужных мыслей не бояться,
 вовремя выпустить уметь.
 И будет зравие стократно
 усилено хорошим словом, 
 мыслей хороших многократно
 плохое ты отгонишь снова!
 И голова твоя чиста,
 и с болью нежно распрощайся,
 с любовью - вот моя рука,
 ну а теперь ты просыпайся!

(с) 2.12.2005 17:30


Рецензии