Воскресение

Во-первых: ты Дух, ты Звезда, ты Стрела, летящая в небо. Ты цветок, а нужны ли цветам одежды? Разве что подчеркнуть гениальность Бога. Знай это – и твоя сила пребудет с тобою. Ты разум, ты глубина небес, смотрящий в суть вещей и видящий недоступное прочим. Так смотри и глаголь и делай, верши и гори. И твердой ногой ступай на свой путь.
И каждым утром расцветая вновь и вновь, следи за блеском очей своих. И следи, чтобы яд не опалил кожу твою, и не сделалась она тусклою и не потеряла блеск, ибо мера – всему голова. И любой яд в малых - делает тебя сильнее, но не в больших. Все что оправдывает труды твои – цель, цель и цель. Цель и ничего кроме цели. Ставь и достигай. Спеши отдыхать здраво, дабы не тускнел твой огонь, а разгорался более, нежели можно представить.
И если скажут тебе – вот сила твоя не способна на сие – не верь, ибо ты отраженье бога в очах земли. И не смотри назад поникнув, разве реки жизни текут вспять? И можно что-то исправить? Но смотри с радостью, а вперед – с надеждой. Знай, что бы ни случилось, как бы темно ни было окрест это лишь темный камень в огромной прекрасной мозаике – имя ей жизнь. Знай, что свыше всегда есть поддержка, иначе почто ты не утонул, если не умеешь плавать? Помни каждый подарок, который принесли тебе Волхвы: Золото (ум), Ладан (поэтичность) и Смирну (любовь). Не бросай их поодиночке. И куда бы ты ни шел – знай, только чувства приведут тебя к цели – иди и не сомневайся.


Рецензии