И ещё раз о Хайяме... миниатюры

Соглашусь я с Хайямом хоть тысячу раз,
не единожды сей прочитавши рассказ,
но весёлого ты не найдёшь в нём ни строчки,
и да познаешь ты жизнь - и не раз!
...
 все стихи его печальны,
 печатью времени полны,
 наводит грусть сакраментально,
 с ума сводили все умы!

(с) 1.12.2005


Рецензии