Иногда мне кажется мне очень много лет

Эрнесту Хемингуэю и его бессмертному "Острова в океане" посвящается...


Иногда мне кажется мне очень много лет, иногда мне кажется, что все это со мной уже было. Иногда мне кажется, что все это со мной уже было: и эта бездонная грусть, и эта легкая воздушная радость. Иногда мне кажется, что все это со мной уже было. Иногда мне кажется, что все это со мной уже было, всегда было со мной, и я просто вспоминаю и забываю все это снова и снова. Иногда я гляжу на бескрайнее море, и ветер все гонит и гонит седые валуны по этой глади, разбивая о берег пенные брызги снова и снова. Именно тогда мне кажется, что все это со мной уже было, и я просто вспоминаю и забываю это снова и снова. А оно это море было всегда и именно потому, когда я гляжу на эти пенные летящие брызги, мне кажется, что все это со мной уже было всегда. Иногда, мне кажется, мне очень много лет, и я, и это море как глупые влюбленные снова и снова теряем и находим друг друга под этим солнцем.
Иногда мне хочется улететь далеко-далеко отсюда в те края где никто уже ничего не находит и не теряет, где все навсегда, я знаю где эти края. Я слишком хорошо помню эти края, и потому знаю что они есть где-то там далеко-далеко за горизонтом.
О, великое, бескрайнее, бездонное, вечно волнующееся море, моя любовь к тебе и твоим детям заставляет меня возвращаться к тебе снова и снова. Я верю, наступит день, и мы полетим в те края вместе с тобой я, и ты, и твои дети. В те края, где все навсегда, где тебя никогда не покидает эта бездонная печаль и эта невесомая радость, туда, где они не приходят поодиночке, туда, где все, что есть навсегда твое, в те края, где все, что есть навсегда наше и тех, кого мы любим. Скоро, скоро, о бескрайнее море мы покинем с тобой эту землю, тогда когда больше не будет сил ждать, и небытие не сможет уже восстановить эти силы. Скоро, скоро нужно только еще немного терпения. Иногда мне кажется мне очень много лет.


Рецензии