Я понял, почему Хайям печален...

Я понял, почему Хайям печален,
увы он жизни не любил,
стоял на грани безумства и отчаянья...
несчастнейшим несчастных всех светил!

И слыл несчастный математик,
пьянчугой, жившим в кабаках...
но был бы жизненный прагматик,
 - он спился бы, спаси Аллах!

И радости не понял жития,
не дёргал он за хвост свою удачу...
словами рубайят своих он плачет...
и плачу вместе с ним шутя и я.

(с) 1.12.2005 14:40


Рецензии