Любовь

Любовь.
Я рад, что жду, я рад, что вижу,
Я рад, что слышу, и пою,
Но я признаться ненавижу,
Я ненавижу – что Люблю.

Любовь она такая штука,
Ее возьми, пошуруди,
Иль опозданье, Иль разлука –
И ярким пламенем в груди

Горит, и даже обжигает
Как будто за сердце беря.
Любовь она предполагает,
Кого-то – больше чем себя,

Кого-то дальше, может ближе,
Кого-то просто по пути.
Но я признаться ненавижу
Когда она горит внутри.

Мне вместе с нею тяжелее
Хотя ее боготворю.
Я стану к вечеру смелее
Побольше выпью, и, … убью.

Но это все не помогает,
Не помогает никогда.
Любовь она не умирает
Внутри она горит всегда.

И можно мне ее лелеять,
Оберегать ее, хранить.
Но только это все труднее,
Чем просто выпить и убить.

Возможно это испытанье
И нужно просто потерпеть.
Любовь она не в наказанье
Она нужна, чтобы лететь.

Туда где шорох, щебетанье
Туда где звезды, где туман.
Туда где плещется желанья
Соленый, тихий океан.


Рецензии