Она ушла. Так быстро как пришла

Её узнал случайно, в суматохе,
Увидев выходящей из толпы.
Она шла медленно, и грустно улыбаясь
Мне отдала засохшие цветы,

Сказав: «Они не пахнут боле,
И жизнь моя уже не зацветёт.
Я испытала приступ острой боли,
Которая едва ль теперь пройдет.

Ты смотришь мне в глаза?! Ты – милый!
Но я тебя не думала и ждать.
Всегда мечтала быть счастливой,
Хотела в жизни только побеждать.

Не думай, я не стала потаскухой
И не ходила по изнеженным рукам.
Я просто до надрыва полюбила!
Что это значит? Ты же знаешь сам!

Возьми цветы. И выбрось – за меня.
Мне трудно с моим счастьем расставаться.
Я не люблю. Я не люблю тебя.
Поэтому спешу с тобой прощаться…»

Она ушла. Так быстро, как пришла.
Я выбросил цветы на тротуар.
Она ушла. Так быстро, как пришла.
Храня в душе лишь собственный пожар.


Рецензии