Настя... моей младшей сестре

Потрепать ее по вихрам,
Пощипать курносый нос.
Или может просто, хрипло,
Побеседовать всерьез.

Рассказать, что солнце встало,
Рассказать, как жизнь легка.
Вынуть из-под одеяла –
Кружевного паука.

Это фокус – и улыбку
Получаешь просто так.
Говорят что счастье зыбко,
Не согласен я, никак.

Улыбайся словно Настя,
Широко раскрыв глаза.
Получай от жизни счастье
Ни за что, а просто – За.

Можно по лесу пошастать,
Покрутить велосипед.
Можно чем-нибудь похвастать,
Так – как будто десять лет.

Ничего не исчезает
Совершенно никогда
Никуда не пропадает –
Остается навсегда.


Рецензии