Он висит на кресте... светлой памяти Егора Летова

Он висит на кресте, он в терновом венке,
Гвозди забиты в каждой ноге и руке.
И глаза его смотрят уже в никуда.
Но я знаю, наступит момент, И тогда

Он вернется опять этот жалобный взгляд.
Эти глупые люди, стоящие в ряд
Эти глупые люди не могут понять,
Как же может дарить с кого нечего взять.

Как же мечется бисер под ноги свиней,
Что же может быть голода жажды сильней
Как же можно любить тех, кто против тебя,
Те, кто только в своем могут видеть себя.

Ну а он улыбается, глядя на них
И бежит его резвый, отточенный стих.
Просто боги рождаются вновь среди нас,
Только грустно им было тогда и сейчас.


Рецензии