Виктор Перфильев. Снова вместе 1991

Наконец-то снова вместе,
Не сидится нам на месте,
Ветер странствий вдаль зовёт.
Всё опять пойдёт по кругу,
Не робей, держись за друга
И, быть может, повезёт…

Надо нам не так уж много,
Чтоб на всех одна дорога,
Путь к далёким островам.
Чтобы ветер был попутным,
Ну а в кубрике уютно,
И того желаем вам.

Об этом времени мечтали,
Дни, часы считали –
Вот, наступит этот звонкий май,
И мы увидим за кормою
Чаек над водою,
И рванём в шальную даль!

Огрубели наши души
В этой жизни без отдушин,
Мы как птица без крыла.
Ну, а нынче оторвёмся,
С головою окунёмся –
Веселись, гуляй, братва.

Повернём теперь едва ли –
Столько верили и ждали,
Это было лишь вчера.
Наконец-то снова вместе,
Крепкий чай, лихие песни,
Разговоры до утра.

Об этом времени мечтали…


Рецензии