Виктор Перфильев. Солдат удачи 1989

Команда разрывает тишину.
Нас снова поднимают по тревоге,
И снова ждут нелёгкие дороги,
И будем снова проклинать судьбу.
Мы снова недосмотрим наши сны,
В которых иногда бывали дома,
В которых всё привычно и знакомо
И, кажется, два шага до весны.

Где ты теперь, куда идёшь, солдат,
В каком бою тебя проверят боги?
Пусть вдалеке спокойно люди спят –
Ты на себя возьмёшь заботы многих…

Ты вышел в путь – пощады не проси,
Теперь тебе никто не даст поблажки,
Все, как один, мы здесь в одной упряжке,
Теперь не повернёшь на полпути.
Оставили сомненья – лишь вперёд,
Рывок – и начинаем перебежки,
Забыли про вчерашние насмешки
И верим, что кому-то повезёт.

Где ты теперь, куда идёшь, солдат?
Опять в дороге ты, а это значит
В родном краю спокойно люди спят –
Пусть Бог хранит тебя, солдат удачи.

Ну, вот и всё – команда на отход,
А рядом твой товарищ еле дышит.
Теперь одна задача – надо выжить,
Не превратившись, между делом, в скот.
Но нам опять, похоже, повезло
И скоро, очень скоро будем дома.
Досмотрим сны, в которых всё знакомо –
Мы вырвались самим себе назло.


Рецензии