10 февраля. Б. Пастернаку

***
Где-то падает снег,
где-то льются дожди,
ветер пальмы над берегом клонит..
Где-то радостный смех,
где-то слёзы - " Не жди!",
к непогоде суставы все ломит...

Где-то вдаль с пассажирами лайнер ушёл,
где-то поезд спешит с опозданьем...
В этот день в мир давно неизвестный пришёл,
а ушёл с всенародным признаньем.

Навсегда этот день гениальности знак -
родился наш поэт Пастернак.

10.02.07.
Beverly


Рецензии
Очень люблю Пастернака! Это был гений! Спасибо за стихотворение!

Радмила Степанова   21.02.2009 23:27     Заявить о нарушении
....В любви к нему мы совпадаем....

Гала-Тэя   21.02.2009 23:58   Заявить о нарушении