Ты уезжала на троллейбусе

Ты уезжала на троллейбусе,
Я помахал тебе рукою,
Ночь как река была безбрежная,
А я остался сам с собою.

Снег под ботинками похрустывал,
И я шагал довольно бодро,
Почти что ничего не чувствовал
И не считал, что это подло.

Ведь мы с тобою лишь знакомые
По большей степени случайные,
И ничего у нас нет общего,
Лишь слов рифмовка в окончаниях.

Лишь разговоры в общем транспорте,
Что означают так немного,
Лишь на губах улыбка странная
Пока не кончится дорога.

Но вот прошло совсем так мало,
Как не встречались мы с тобою,
А в столь привычном ходе времени
Вдруг стали появляться сбои.

Так остро что-то колет в сердце,
И почему-то очень хочется,
Чтоб ты своей улыбкой странною
Мне осветила одиночество.


Рецензии