Царица

в темном подвале на троне из трупов мышей
сидела малявка-царица.
ничего, что её отовсюду гнали взашей,
ничего, ведь ей есть чем гордиться.
ведь у нее есть душа кристальная, чистая
дьяволу не проданная за грош
ничего, что она одинокая, брошенная
ничего, что с неё ничего не возьмешь
ведь ей суждено переродится
ничего, что судьба ей уготована нищая
ничего, что царица она не по статусу
ничего, ведь волею малышка сильная
она сможет с экзаменом справится
она добрая и работящая,
но грустна, молчалива и, возможно, чуть жестока
с нее станется
ничего, что грязь килограмамми грима
маской сокрыла сущность
ничего, что одета в рванье, поражающее
своей древностью, и ее настроение
никогда не узнает ревности
ничего, что такою до смерти останется,
ведь ей скоро будет дарован покой
легким ветром, забвением укачивая сознание
останется только душа её кристально чиста
и воля тверда как знание


Рецензии