Жизнь

Ветер играет листьями акаций , тень от которых нежно струится по ступеням величественного , древнего , поросшего мхом , стадиона. Мы сидим на плечах этого исполина. Сколько людей сидело на этом месте..? Где они теперь..? Что с ними ..?

Чуть прохладно. Где – то за стадионом срывается с всесильного,могущественного неба вихрь звёздных капель дождя. Небо хмурит свои косматые брови из облаков и , кажется, догадывается,почему мы здесь. И вдруг , над рядами, на светло – сером небе,появляется облачко. Розово–серое ,оно движется быстро , какбудто ищет надёжное пристанище , укрытие от пасмурного своего отца-неба.

А мы , что делаем мы..? Все люди , и добрые и злые , и маленькие и большие зовут его к себе , протягивая свои руки к нему. А оно мечется и не знает , что делать. Оно ближе и ближе и вот, мы уже чувствуем тёплое и влажное тело этого призрачного существа. Мы протягиваем руки , пытаясь удержать его , но  они утопают в тёплый и влажный , мягкий туман , а облачко стремится понять : « Чего же они хотят , люди..?»
И оставляя на наших ладонях тёплую влагу, устремляется к другим , таким же , как мы , чего-то желающим ,но теряющим последнюю надежду с исчезновением последней  капельки тёплой влаги с его лица.

Как это прекрасно ощущать себя частью Земли , на которую время от времени обращает внимание Небо. Но , бросаясь от одного к другому , на этом стадионе розово – серое чудо опять возвращается к нам, и мы радуемся , как радуются дети, впервые увидевшие море. Радость переполняет наши сердца , и мы протягиваем руки, чтобы ещё раз ощутить эту, так не хватающую всем нам тёплую, влажную, мягкую и таинственную розово-серую, с голубыми искорками, непонятую нами, но такую близкую – ЖИЗНЬ...!

1995г


Рецензии