Дороги, которые мы выбираем

Какими мыслями полны,
Какие думы вас терзают?
Спокойна ночь иль снятся сны,
В которых страхи посещают?

"Как многолика суета
И все же как однообразна.
Проходит жизнь скучна, пуста,
Как будто даром. Зря. Напрасно.

Зачем спешить, куда бежать?
Мои шаги неторопливы.
К чему бороться и искать,
Жить проще тихим, не строптивым."

"Да что за бред! Прекрасна жизнь,
И даже в серости нет скуки.
Чудесны солнце, неба синь,
Ласкают слух любые звуки.

Что значит даром, тщетно, зря?
Гляди, как много сделать нужно!
Живи смеясь, трудись творя,
Не из-под палки, не натужно."

За вами выбор: восемь строк
Стереть - и стих неузнаваем.
На свете множество дорог,
И мы их сами выбираем.


Рецензии