Месяц

Ночное небо не спешит
Рассыпать бисер звезд блестящих,
Оно задумчиво глядит
С высот далеких и манящих

На незатейливый узор
Дорог, шоссе и тротуаров
И затихающий простор
Безлюдных скверов и бульваров.

Вплывает месяц долгожданный,
Ложится в мягкую вуаль
Небес серьезных и печальных
И вместе с ними смотрит вдаль -

Где грустью тихой и тоскливой
Моя любовь к тебе полна.
И плачет свечкой молчаливой
В проеме темного окна.


Рецензии