***

   Сколько судеб и крыльев поломанных,
   Где ты счастье - тревожная нить?
   На коленях стоять под иконами,
   Или волком с метелью выть.
   
   Может с кручи в поток бушующий,
   Может в небо - прозрачную высь,
   Иль на город лавиной обрушиться,
   Иль на камне зелёная слизь ?

   Где вы, люди, с логикой разума,
   Познающих законы вещей,
   Но далёко продвинулись разве мы
   От холодных, вонючих пещер.

   Шар. Ты шарик, закрученный силою,
   Что не снилась даже во сне,
   О планета, планета ты сирая,
   Что грустишь ты в своей синеве.

   Приютила ты нас обездоленных,
   Приласкала, согрела любя.
   Мы же платим лишь бедами, войнами,
   Убивая себя и тебя.

   Ты одна, ты одна единственная,
   Мы твои и отнять нас нельзя,
   Может есть твои сёстры и листья там
   Опадают с деревьев кружа.

   Только так уж зачем-то положено,
   Может счастьем, а может бедой,
   Может всё человек невозможное,
   Но не может ценить- что дано.

   



   

 
   
   


Рецензии