Дорогая, прочти мои письма...

Дорогая прочти мои письма
Нашим прошлым себя растревожь
Мою юность засыпали листья
В моей правде виднеется ложь.

Ослеплённый не видел я света
Сын людей, но страшась бытия
За грехи я бежал от ответа
Заблудившийся в тьме - это я.

Горько плакать не видя причины
Пожалев синеву своих глаз
Я погряз вэтой страшной рутине
Понемногу сжигающей нас.

Я боролся за место под небом
Крепкой сталью и звоном стиха,
Но вот странно, где бы я не был
Не бывает борьбы без греха.

И носил я уставшее тело
Как и все, потому только, лишь
Что в глазах моих омертвелых
Всё сильнее становится жизнь.

И сильнее я жаждую света
Но уже не боюсь суеты
И уже не бегу от ответа
Мой единственный грех - это ты.

Потому я всё помню, что было
Да и ты ничего не забудь
Ведь, когда-то, ты очень любила
Моих глаз синеватую муть.

Я сегодня по новому вижу
Всё что душу заводит в дрожь
Приходи я тебя не обижу
Всё приемлю; И правду, и ложь.


1997.г.


Рецензии