Серая монотонность желтого января

Серая монотонность желтого января
шевелишься бледным прохожим, куда-то идешь,
бутерброд с плавленым сыром в кармане несешь.
Вороны дерутся у всех на глазах  за кусок сухаря,
не каркая, но мрачно бубня: «дере-вья, дере-вья»

С другой стороны, они были мертвые,
и лежали, закрыв глаза,
заостренностью носа возвышенное храня

с другой стороны дороги увертливые
прохожие переходили на эту сторону, на…
и как же они?
- мертве-я, мертве-я, мертве-я

Туманное утро. В тишине зазеркалья
сидишь полуголый на стуле, глядишь в пустоту
бутерброд с плавленым сыром лежит на полу
(он упал от неловкого взмаха руки со стола)
кошка проснулась(до этого кошка спала)
зрачок, как кузнечик в огне янтаря, янтаря, янтаря

(Серая монотонность желтого января
шевелишься бледным прохожим, куда-то идешь,
собаки ебутся у всех на глазах ничего не боясь,
учат тебя не стыдиться того что живешь)


Рецензии