Запахну пальтецо...

* * *
Запахну пальтецо –
Выйду в полночь упруго…
И ударит в лицо
Ошалевшая вьюга.

Ты сказала уйти –
Очень грустно сказала…
И опять все пути –
От крыльца до вокзала.

И опять мы, любя,
Рвем сердца о беспечность…
И опять до тебя
Непроглядная вечность.

Как все странно сплелось –
Снег сомнения грудит…
И уже не сбылось,
И, наверное, будет.

Будет душу саднить
Этой вьюгой нездешней
Ариаднина нить
Нашей памяти вешней.


Рецензии