Красатуленька

   
Я мою Алисоньку
Хитренькую лисоньку
Положу в кроватку
Нежно на  бочок
И укрою милую,
Крошечку любимую,
А она под щёчку
Спрячет кулачок.

Пташечки у солнышка
Лучики, как зёрнышки,
Стайкой под окошком
Целый  день клевали,
Ссорилися бедные,
Были очень вредные,
Нашей красатуленьке
Подремать не дали.

За горою солнышко,
Наступает ноченька
Закрывай же глазки,
К нам крадётся сон.
Дед тебе расскажет
Перед ним две сказки,
Только пред второю
Не заснул бы он.

Вот бежит и кисонька
Покачать Алисоньку,
Умывает лапки
Красным язычком
И мурлычет тихо
Чтоб не снилось Лихо,
И свернулась рядышком
Пухленьким клубком.

Баю…баю…баю…
Вырастешь большая,
Жемчугами зубки
Будут. Пока  нет.
Ярче маков губки,
Глазки – незабудки.
В них не утонул бы
Целый белый свет.

Будешь Златовлаской,
Как и та – из сказки,
Стройная, высокая,
Словно кипарис,
И быстра и ловка,
А нахмуришь бровки
Сердечки оборвутся
У парней всех вниз.

Будешь ты красивой,
Будешь и любимой.
Так тебе начерчено судьбой,
Лишь не будь сварливой,
Строптивой и фальшивой.
Ты с Богом обручённая
И он всегда с тобой…

Вот уж не внимает…
Глазки сон смыкает,
Тихо засыпает
Ангелочек мой.
Что мне ещё надо?
Спи моя отрада.
Ну а дед устроится
Рядышком с тобой…


Рецензии
Как я Вас,Владимир,понимаю!Моей младшей два с половиной годика.Тоже ей посвящаю стихи.Очень красивая колыбельная!Удачи!

Борис Данилицкий   03.02.2013 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.