Мечтала...

Отворю я тяжелую дверь.
Ты мне скажешь с порога: "Здравствуй,
Как ты живешь теперь?"
Я отвечу: "Прекрасно..."

Я притворюсь, что не замечу
Твой долгожданно странный взгляд,
Как ты возьмешь меня за плечи,
Болтая мне про все подряд.

Расскажешь мне про дальнюю дорогу,
Про то, что долго встречи ждал,
Увидишь вдруг в глазах моих тревогу,
И скажешь, что лишь обо мне мечтал

Подкинем мы в камин наш старый дров,
И поднеся бокал с вином, ты скажешь мне: «За Вас!»
И все поймем без лишних слов,
И время остановится для нас…

Как жаль, что это лишь мечты…
Нам не поможет добрый джин,
Я знаю, не вернешься ты
И не зажечь уже нам старый наш камин.

Декабрь 1994 год


Рецензии