Алия

Отпусти меня, Мама, в Израиль -
Я сегодня не тот что вчера.
Я изгой для цветущего рая,
Где пустые стоят города.

За наследством чужого порока,
По навету кривой правоты
Устремляемся силою рока
На посмертные наши труды.

И окажутся вкованы руки
В олимпийские злые круги,
Чтоб потом круговою порукой
Провожать на Восток корабли.

Не отпустит пророка чужбина,
Если снять её маску с лица
Может он по священному праву
Лишь послав на заклание отца.

Только знаю что здесь я не нужен
И напрасно забыться хочу,
Но по зову священного слова
Никуда без тебя не взлечу.


алия на иврите означает репатриацию еврея в Израиль


Рецензии