Последний экзамен

Попадаешь на тот экзамен,
Уверенный в своей вере.
Краем глаза находишь Рай.
Почему-то с закрытой дверью.

"Извините, но Вам сюда", -
Приглашает весёлый чёртик.
"Как сюда, ведь почти никогда
Не грешил я, жил не в комфорте..."

Бесполезно, спустили в ад.
"Видно здесь те, кто жил без веры !
Знал таких я. Но как же так ?
Нет в аду их, везде проверил !"

"Объясняю тебе, мой друг !
Эти люди давно раскаялись.
Исцелил я их душ недуг,
Вон, в Раю они ! Ну же, радуйся !

Не до радости ? Почему ?
А, ну да, обличать приятнее -
"Вон, соринка в твоём глазу !"
Видно, притча совсем непонятная ..."


Рецензии
Олег!Мне понравилось!Очень!Особенно веселый чертик!По-моему у вас это находка!Поздравляю!Игорь Панкин.

Игорь Панкин   18.08.2013 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь !

Олег Скрябин   18.08.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.