Молитва

Тихий свет свечи дрожжит в ночи...
Тише! Лучше слушай и молчи,
Как церковный хор поет в тиши!
Слушай...Слушай. И молчи... Молчи.

В темной комнате висит образок...
В черной копоти,в пыли занемог...
Катит медленно слеза с образка.
Плачет ангел тот, слеза из глазка...

Плачет даже не от пыли и песка...
А взяла святого этого тоска.
Души темные глядят на него,
Вот и плачет ангелок от того...

Тонут души в луже грязи большой,
Загребая все святое с собой...
А свеча все так же тает в ночи.
Тише! Тише! Заклинаю, молчи!

Ты послушай! Чей-то голос в тиши!
Кто-то молится, рыдая в ночи...
Неужели лишь один на земле,
Кто у Бога просит всем, не себе...


Рецензии