Эх, гудите ночи тёмные

Ох, сова, сова залётная,
Гулко ухает в саду,
Я пойду, сову рогатую,
Расспрошу, порасспрошу!

Что зовёшь ты ночкой темною,
Растревожив тишину?
Что ж ты так тревожно ухаешь
Что не сплю я, да не сплю?

Аль, поскована, посвязана,
Моя сила на корню?
Может больше, нету волюшки,
Удалому молодцу?

Эх, взыграй кровь молодецкая!
Рода память, поднимись,
Разметаю сонь ленивую,
Эхма! Совесть пробудись!

Поскачу землёю родною я,
Порубаю лебеду,
Что закрыла счастье русское,
Задушила на корню.

Эх, гудите ночи тёмные,
Эх, свисти булатный меч,
Грохочи копыта конские,
Убегай с дороги смерть!


Рецензии