Темно, так холодно и душно

Темно так холодно и душно
Как будто заживо в гробу
Как будто выбросили душу
Из крематория в трубу

Как будто кончились рассветы
И наступил сплошной закат
И я забыл дорогу к свету
И вижу лишь дорогу в ад

Как больно рухнули надежды
Как страшно без надежды жить
Твой образ ласковый и нежный
Мне не вернуть и не забыть

И только грусть печальной птицей
Мне с высоты махнёт крылом
Покроет инеем ресницы
И околдует вечным сном

И вместе с музою за руку
Шагнёт в окно слепой поэт
Храня в глазах святую муку
Как мотылёк на яркий свет


Рецензии