Под дверь нагадить рифмой и уйти...

Я сдался давно в безнадежной борьбе,
И, сдавшись, стихов не слагаю.
Могу лишь протест обозначить Судьбе,
Свой хрен на нее возлагая.

***

Давно я не алкаю вдохновения,
Не привлекает больше рифмоблудие.
Я нахожу теперь отдохновение,
Ныряя тихо носом в междугрудие.

***

Пускай бы мой талант совсем зачах,
И не оставил пусть нетленного наследия.
Как надоело мне в очередях
Всех претендентов на абзац в энциклопедии!

***

Нет сил вгрызаться с прежней бодростью
В проблемы, темы и сомнения.
Напьюсь я лучше с тихой гордостью
Не всеми понятого гения.

***

Пускай шедевров я не сотворил,
Я не в обиде на судьбу за это.
Но все же – сколько баб я покорил
Несокрушимым обаянием поэта!

***

В веках не сохранится ни строки,
Но все ж есть смысл в поэтическом пути:
Чтоб отомстить за все удары и плевки –
Под дверь нагадить рифмой и уйти


Рецензии
Прочел....подумал.... Осознал свою узколобость и ограниченность. Да...а..а! Не оскудела земля талантами.
БРАВО!!!!!!

Александр Царёк   08.03.2013 13:11     Заявить о нарушении
я тут порылся в анналах сайта, так свою ограниченность осознал до самых глубин самоуничижения. Так что, да - не оскудела))

Донецкий Вася   30.05.2013 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.