Восходит солнце утром ранним...

Восходит солнце утром ранним,
И светит по ночам луна.
И равнодушно, без страданий,
Стирает время имена

Из памяти, с крестов, с надгробий,
Из книг, названий и легенд.
Мечты живут в плену утопий.
А вечность, как расхожий бренд.

События прессуют сутки
И с каждым годом всё сильней.
Стремительно, бесстрастно, жутко:
Час – миг, а месяц – пара дней.

Но пыль из слов, из дел, из фактов
Всё покрывает пеленой.
Былое держит мёртвой хваткой,
Сомкнётся вечность надо мной…


Рецензии