Дождь

Случился в Сочи дождь однажды.
Он неожиданно пришёл.
Следуя нужде какой-то важной,
Застал он нас совсем врасплох.

Капли огромные мгновенно
Создали шумный сводный хор.
Сверкали молнии заметно,
А следом раздавался гром.

За громом вслед кричал надрывно
Истошным голосом хор-вой
Сигнализаций всех калибров,
Пёстрый и звонкий разнобой.

Шумит беспечно дождь по крышам.
Шумит по листьям, по стволам.
Сбегает с гор вода капризно,
Смывая всю людскую грязь.

Прямые струи, как солдаты,
Дружно построились "стеной".
Грома тревожного раскаты
Разносит Бог над головой.

Не зря стихия разразилась:
Томится, мается душа,
Раз много грязи накопилось,
Гроза смывает всё сама.

И барабанит дождь по крыше:
Смывает пыль, счищает грязь.
Потоки, жёлтые "опричники",
Уносят грязь в морскую "вязь".

Природа часто очищается.
Впредь не надеется на нас.
Ведь человек так долго мается,
Чтобы убрать вокруг себя.

Мы все в долгу перед Природой.
Ей есть, за что нас наказать:
Спокойно делится наукой,
Как можно в жизни поступать.

Льют с неба бурные потоки.
Грохочет гром по головам.
До нас так туго всё доходит?!
Вот почему шумит... гроза!


Рецензии
Льет с гор небесная вода.
Очистит дождик все вокруг себя.
Пролейся, теплая водица.
На душу исстрадавшуюся.
Дай ты мне напиться!....

Понравилось,
Тамара...

Тамара Гапанович   20.04.2009 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! На добром слове.
Дождь-очиститель всего и вся
Философская дисциплина...

Вадим Спет   20.04.2009 22:11   Заявить о нарушении