Три Парня возле кафельной стены...

Три парня возле кафельной стены
В час-пиковском подземном переходе
В толпу бросали грусть мелодий,
Людскою суетой не стеснены.

В ночи звучала музыка стиха,
Терзала души пьяных и влюбленных.
А люди уходили от греха,
И растворялись в темноте перронной.

Под звук плевков, под мерный топот ног
Сердца их SOS-страданием стучали,
И эхо гулко билось в потолок
От нежности и грусти, и печали.

Сквозь гам, под пьяный хохот "черноты",
Под гнусный чад дешевой сигареты,
За праздные, напрасные труды
На дно футляра падали монеты...

В проходе, где рекламные щиты
Савеловского грязного вокзала,
Судьба их крепко-накрепко связала
Удавкою российской нищеты.

Три парня возле кафельной стены
В вонючем, грязном, мрачном переходе
Бросали ввысь божественность мелодий,
Людскою суетой не стеснены…


Рецензии
Я вспомнил как ты этот стих читал,
И вновь мурашки веером по коже,
Как-будто, сам в тот переход попал,
И ту мелодию услышал тоже...
А...

Бабенко Михалыч   10.02.2009 00:42     Заявить о нарушении
Жизнь рядом проходит.
В непутёвой стране
Мы все в переходе
По горло в дерьме!..

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   14.02.2009 03:45   Заявить о нарушении