Трамвай

Преврати свой день,
В храм сияющий под небом.
Где зимой цветет сирень,
Где живет и быль и небыль
Где земная красота,
Удивит тебя до боли
И спасет тебя мечта
От сумы и от неволи.
В жизни ран не сосчитать-
Только время их залечит
Мы не можем не страдать
И не жечь по ком-то свечи,
Мы не можем не стареть,
Удлинить свой век не можем
Мы не можем не болеть
И бессмертия нет тоже!
Жизнь похожа на трамвай-
Все мы едем до конечной
Кто -то едет окрылен
Саквояж набит удачей,
У кого-то в сердце стон
Он печалиться и плачет.
Кто-то едет пьет вино,
Никаких забот не зная.
А кому-то все равно:
Где, когда, сойти с трамвая
Кто-то молиться в пути,
От невзгодов изнывая
Кто-то сам решил сойти,
С надоевшего трамвая. 
Кто-то долго едет там-
Остановка промелькнула
Кто-то выпрыгнул не сам,
А беда его столкнула
Есть конечная у всех,
Где она никто не знает
Оборвется плач и смех,
У кого-то там в трамвае
Но на смену им опять
Кто-то новый народиться.
Жизнь не может умирать!
Жизнь бессмертная продлиться!
Потому и не ропщи,
В праздной неге не валяйся,
В каждом дне себя ищи,
А найдешь, не потеряйся.
Все случается в пути,
Повстречаешь злых не мало.
Ты обидчиков прости,
Что бы чисто в сердце стало.
Дело доброе твори,
Не черствей, не озлобляйся.
Блудословьем не сори
И в обидах не копайся
Время властвует над миром
Сны сменяются на явь
Ты на память пассажиром
Имя доброе оставь!


Рецензии
Очень чувственое!!!
Невероятно точно и правильна описана наша жизнь.
Спасибо большое за такие стихи.
Надеюсь будем дружить!!!
Всегда твоя Европа:)

Кравченко Елена   13.04.2009 15:13     Заявить о нарушении
Кончно будем дружить, мне очень приятно, что смогла зацепить.
Спасибо Леночка (Европа)

Ксения Киреенко   14.04.2009 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.