Ребёнок

С разодранным лицом стоит заплаканный ребёнок.
Ослеп, но слёзы льются всё же сами по себе.
Ребёнок, что когда-то не хотел никого слушать,
Не принимая мир, остался сам к кромешной тьме.

«Что бьёшься ты бессмысленно?» - твердили ему братья.
Не уж то ты не видишь, ничего не изменить.
Ребёнок, что на братьев порывался с кулаками.
И с криком: «Я и сам однажды поменяю мир!»

Сейчас стоит калека, никому не нужный орган.
Как тень стоит среди давно смирившихся людей.
Ребёнок, что сломался под неистовым напором
Расчётливого зла, искореняющих идей.

Ребёнок, что так верил всемогущей высшей Силе.
Не смог себе во благо эту силу применить.
Зачем он стал осознанно под непрерывный молот?
Не смог он ничему никого в мире научить.

Мы кружимся в спирали, все из жёсткого металла,
И силы поглощает один мощный механизм.
И если вдруг решил ты стать ненужною деталью,
Я с жалостью скажу тебе: «Борись, дружок! Борись!»


Рецензии