Волна вальсирует в песке

Волна вальсирует в песке,
Песок очищен первозданно,
Дорожка солнца вдалеке,
На небе тучи синей раной.
Сиреневый стоит закат,
Под сумерками еле дышим,
Но скрежет душ почти не слышим,
Небес первичен аромат.
Вот первая звезда горит,
Вот горсть рассыпана иная,
Гусей невероятных стая
Вечерней тенью в ночь летит.
Мне не очиститься никак,
Не вникнуть в силуэт природы,
Вдруг – поворот береговой
В прозрачность вод, в камений своды.
В деревьев струны, в облик звёзд.
Всё та ж стою. Но мир не прост.


Рецензии