***

Как слоняется ветер,
Проводами гудя,
Говорю я настойчивой нежностью,
Так, что болит голова.
И от дыма табачного, сомнением в вечности,
Не потянет теплом, что подарит свеча.
Разорвусь на все стороны,
В одну из другой нервно мечась.
Облаков червивое небо,
Не родит желания спать
В аккуратности близость,
Превращается в слово нельзя.
Мне нельзя переплюнуть моря,
Чтоб в сомненьи кошачьей утробы,
Не нарушить чуткого сна.
Твоего непокорного имени,
Твоих глаз затухает душа,
Лезут в рот изо рта и во времени,
Над пустотами дымных колец,
Каменеют
 Боли горячие полосы,
Но слышны все те же слова.
И вращение плоскости
В области глаза,
С трудом выдает непорочную связь
С бетонными стенами летнего страха,
В бескрайнюю грязь повседневности,
Как бы лицом не упасть.


Рецензии