Тишина, только скрип уключины...

*    *    *
Тишина, только скрип уключины,
сверху хмурятся небеса.
Я стою у речной излучины,
где встречается с Доном Аксай.
Товарняк отстучит колесами.
Одинокая вскрикнет птица.
Ветер стылый, предвестник осени,
и мне некуда торопиться...
Поброжу по речному берегу
вдоль волны от стальной баржИ...
Все мы в детстве когда-то верили:
как река — бесконечна жизнь.
Почему-то совсем нет грусти.
Неизбежность — это не горе.
Я стою у речного устья.
Скоро мне растворяться в море...


Рецензии
Красиво и сильно, очень понравилось! Но что бы не говорилось о том, что Вам не грустно, а концовка всё-таки грустнейшая...

Нестеров Дмитрий   09.02.2009 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.