Мысли мои

Мысли мои летят словно стрелы,
Серыми тучами затмевая свет,
Верными слугами, неведомой силою,
Расцарапав душу, оставляют след.
 
Им, словно псам, что сорвались с цепи,
Голодным и злым, неведом покой,
Они обречённо блуждают в степи
И слышан не лай их, а призрачный вой.
 
Шествуют вольно смелой походкой,
Лапами серыми цепляясь за тень,
Но дрожь пробирает пред каждою ходкой,
В плену я у них каждый час, каждый день.


Рецензии