***

Испугавшись весной рассвета, прыгнула с ветки на ветку,
Или просто взглянув поняла - ненавижу...
Но никак не выпустить ей из виду -
Инстинкт. Соскребла его взгядом, запомнила, перебросив за спину
Крылья с яркой окраской красной,
Знойной, переброшенной из жизни прошлой.
И встряхнувшись из тени поднялась в день
Не желая, с упрямой натугой скорчила личико,
Глазками птичьими повела за кардон,
Обосравшись на старое дерево,
И я слышу тот голубой перезвон,
 Что похож на тупое весеннее порево.


Рецензии