Лампы круг

Лампы  круг  колеблется  в  эфире,
Освещая  суетные  дни…
Кажется, теперь  в  моей  квартире
Навсегда, навеки  мы  -  одни.
Лампы  Круг,  пронизывая  стены,
Высветил  бумаги  лист…лицо…
Добрый  Круг, не ведая  измены,
Стал  мне  братом, другом  и  отцом!
Зная  все,  без  глупых  притязаний,
Он  готов  - в  печали  обогреть:
«Битая  душа, корпя  ночами,
Что-то  все  торопится  успеть..»
Видит  так  же  счастье  -  в  непокое! –
Ради  блага  будущего  дня…
Разве  кто-то  хладною  рукою
Выключит   -  его? Или  -  меня?
Всем  страданьям, попрощавшись  вкупе,
Крикну,  потому  что  все пойму…
Вот  тогда  навеки  ночь  наступит
Для  меня, и  - Кругу  Моему.
Но - пока что, видимо, нужна я,
И – не гаснет мой волшебный Круг.
Так живи, мне душу освещая
                Мой   Слуга   и  настоящий  Друг!



 


Рецензии
Стихотворение с глубоким смыслом, но немного с грустноватым оттенком.

Паризмо Александр   09.02.2009 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! А жизнь-то очень веселая? Заходите почаще.
С уважением Элизабет.

Элизабет Стайнер   09.02.2009 22:43   Заявить о нарушении