Забыл

Квадрат нуля пришелся кстати..
Так сложно это все пропеть.
Так жизнь всю запросто потратить,
И так же глупо умереть.
Повсюду бродит толерантность,
Но не к всеобщей пустоте,
А лишь к тому что элегантность
Уже не путь к той красоте.
Небрежные копирки судеб,
Все как один и все как пыль.
Из слишком сглаженных посудин,
Из чересчур пустых квартир.
Каких монет сегодня стоит,
Момент редчайшей тишины?
Сын мать свою решив расстроить,
Не зашивает эти швы.
Мы бьем любимых,
Пьем их крови,
Не знаем мы о той любви...
Так же обыденно в итоге,
Мы вдруг окажемся одни.
Где настоящее?
Где совесть?
Без этих мнительных вершин..
Мы сами сеем в себе горесть,
И сами радуемся им.
Как пустота вершит прощенье
Как паранойя правит всем,
Мы одержимы жаждой мщенья.
И любим быть совсем ничем.
Великолепно вдохновенье.
Внутри мы все не то что есть.
Уйдя мы ищем возвращенья.
А возвратившись будим месть.
Купите жалкую икону,
Чтоб посмотреть в эти глаза,
Из воска краски и картона,
Зато стереть никак нельзя
Я ведь плачу собой без сдачи,
Элегия простых измен,
Не доведет нас до отдачи,
И не простит нам перемен.


Рецензии
После этого стихотворения тебя непременно должны отнести к русской классике. Честно. Не перестаю радоваться тому, как четко звучит стих: шагами, грохочущими, как у Маяковского.

Королёва Мария   12.02.2009 12:03     Заявить о нарушении
ММ))))ПАСИБ))^_^....краснею))

Дмитрий Данте   13.02.2009 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.