Загадки Вселенной

И если раньше я хотела
Так пламенем гореть, любя,
Теперь уж нет желаний силы
И страсти той души огня.

Теперь я лишь пылаю мыслью,
Желая обрести покой,
Чтоб радость осветила сутью
И унесла бы в мир иной.

Блаженство тела, блажь земная,
Она как искра на душе,
Взорвет пространство и угаснет,
И гулко кровь стучит в виске.

Какие тайны и познанье
Таятся в святости ее,
И если Бог смог нас замыслить,
Так есть на свете волшебство.

Люблю ли птиц я пенье утром,
Иль слышу ветра шум в окне,
Иль море вдруг запахнет штормом,
Иль солнце улыбнется мне.

Во власти Бога проявлений
Я беспрестанно нахожусь,
Загадок много у  Вселенной,
Я к ним с почтением прижмусь.
2009


Рецензии