Люблю!

Нам не нужны порой слова!
Я мир на миг остановлю,
Губами губ коснусь едва
И промолчу тебе: «Люблю!»

Лишь краски лета догорят,
Махнув рукою журавлю,
Вдыхая запах сентября,
Я ветру подпою: «Люблю!»

Твоим огнем утомлена,
В тот час, пока ещё не сплю,
Встав у раскрытого окна,
Я звездам прошепчу: «Люблю!»

И каждый день, и каждый час
Когда с ладони счастье пью,
Хмелея, словно в первый раз,
Я небу прокричу: «Люблю!»

Когда тепло любимых глаз
Я вдруг нечаянно ловлю,
То как молитву, как наказ
Самой себе твержу: «Люблю!»

И в жизни будет всё не зря,
И я любую боль стерплю,
Лишь только б ты у алтаря
Сказал мне с нежностью: «Люблю!»






Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   18.08.2021 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.