Если бы звезды умели сказать

Если бы звезды умели сказать,
В чем заключается главная тайна
Млечных пророчеств… Устали глаза,
Образ грядущего  в небе растаял…

Все откровенья потеряны всуе,
Мы выползаем из раковин сна
И ожиданий эскизы рисуем,
Силясь вселенские тайны узнать.

Меркнем в потугах казаться серьезней,
Напрочь смываем улыбки с лица,
Но неучтенные в перечне звезды
В мифах последнего образца

Лишь иллюстрируют скупость открытий.
Мы их с тобой непременно размножим…
Срежем давно отлетавшие крылья,
Перемешавшись с толпою прохожих,

Будем спешить к голубому экрану,
Станем обычными марионетками,
Каждый – хозяин своих тараканов,
В целом довольный телесною клеткою,

Кодами, рамками, прочными стенами…
И не заметим, как звездную пыль
Вместе с душою мы сдали в утиль,
И на гроши разменяли Вселенную…


Рецензии
мне очень понравилось... очень нежно...

Ольга Алисиенок   14.02.2009 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Заходите еще! :)

Власенко Ирина Владимировна   14.02.2009 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.