***

Звук тихий и мерный
Сужает тиски,
Стук эфемерный
Бьет мне в виски.
Раз, и минутой
Ближе к финалу,
Два, и минутой
Ближе к астралу,
Три, и минутой
Путь наш короче,
Четыре, как будто
Уснуть Время хочет,
Пять, закрываются
Сонные веки,
Шесть, открываются
Звезды навеки,
Семь, ожидают их
Новые муки,
Восемь, к мольбам их
Все люди глухи,
Девять и десять,
Пытаются взвесить.
Вот и одиннадцать,
К Богу все ринутся;
Но как ни старались покаяться,
В приторной, млечной сладости,
От грешной своей от тяжести
Прямо на Землю свалятся.
Звук тихий и мерный
Сужает тиски,
Стук эфемерный
Бьет мне в виски…


Рецензии