Ведь

На бельевых веревках наши флаги
Похожи на прихватки для кастрюль.
Я вырезала сердце из бумаги.
Я – вновь невеста: завернувшись в тюль.
Я вновь могу любить! Приклеив сердце
К своей груди и выплюнув всю боль.
Хотя всё это – лишь привычка детства,
С которой бесполезны мир и бой.
Не ковырять в носу – а сразу в сердце!
Не ногти грызть – а сразу душу грызть!
А от привычек никуда не деться.
Да разве что упиться смехом вдрызг.
А после – пуще прежнего чудачить.
И в снег кидаться, и под ноги лет.
Быть может, не затопчут. Это значит,
Тебя уж нет. А может, их уж нет.
Так я невеста. К дереву косою
Привяжут до зари. Я буду петь.
Ведь – всё, что о любви, оно такое.
А не такое – в буквах слова «ведь».
                27.10. 2008.


Рецензии
Выразительно, очень!

Ваша

Таня Дедич   10.02.2009 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь, выразилось именно то, что я хотела.

Аша Лихомудрова   10.02.2009 13:38   Заявить о нарушении