Сквозняки

Я, брошенная в ночь, терялась в переулках,
Рассеивая тлен прокуренных страстей.
А скрученный сквозняк хлестал по ранам гулко
И лихо выдувал идейность из идей.

Игольчатая боль как будто в кровь всосалась
И, жилы растрепав, ломала изнутри…
Казалось, что умру. Что умерла, казалось.
Вот только всё ещё горели фонари.

Петлистые шаги оборвались по встречной,
На корточки присев, я плакала навзрыд…
Всё кончилось тогда. И даже бесконечность.
Остались сквозняки и розовый гранит.


Рецензии