Egyptian

Пальмы качаются ветром.
Утро. Загар. И восход.
Ты разлетаешься пеплом.
Я. Чемодан. Самолет.
Память сжигает останки
Теплых, непрожитых чувств.
Нам их с тобою не жалко:
Чан наш разбит, просто пуст.
(Шарм-Эль-Шейх. Около четырех. День. 6.02.09)

Она уходила и не знала
Как объяснить или понять.
И сколько слов не досказала,
Того, чему уж не бывать.
И наступила тьма ночная,
Минута тише всех минут.
Уходила, шаги считая,
Себе шептала: «Вот мой путь».
На миг, в смятение погрузившись,
Он вслед смотрел до той поры,
Пока она не воцарившись
В двери вышла темноты.

О` что за мысли были?
Зачем смотрел он вслед?
Ничто, ничто не позабыли.
Египет встретил рассвет.

Вот самолёт и трап внезапно
Уплывает вдаль.
«Прилетай – сказал, – обратно:
Утолим печаль».
( 7.02.09)


Рецензии