Опустошение...

Мне не подходит термин – одиночество.
Давно хотел найти себя-решение…
Противится Душа, и в муках корчится,
Но слово я нашёл  – опустошение…

Взгляни в глаза,- в своё, исконно,- зеркало,
И рухни в пустоту бездумно-стылую.
И не греши, мол, "жизнь такая бекова",
А восприми как есть её, постылую.

Всё проще, примитивней до обидного,
Итог саморазвития сознания:
От первого волнения либидного,
До страшного любовного страдания.

Когда сплелись в клубок любовь и ненависть,
И плачут все, кому смеяться надо бы.
А карта ляжет, и захочешь крикнуть "вист"-
Встают противотанковые надолбы.

Когда пылают страшные пожарища,
Вскипают страсти, бухают сражения…
Гола, Душа моя теперь, совсем нища,
И Мир в ней не находит отражения.

Любовь промчится полчищем  Мамаевым,
И истуканы рухнут с возвышения…

Оцепененьем, телом отторгаемым,
Овладевает мной
ОПУСТОШЕНИЕ…


*

*

*ИСКОННЫЙ прил.:
1. Существующий издавна; давний, извечный
2. Изначальный, коренной.


Рецензии
Всё! Пойду искать что-нибудь жизнеутверждающее!

О-ПУС-ТО-ШЕ-НИ-Е...
Неверное решение!
Пустой душою стих не написать...

Наталья Алексеевна Бирюкова   17.02.2009 20:31     Заявить о нарушении
Так это мой Герой О-ПУС-ТО-ША-ЕТ-СЯ,
А я пишу лишь то, что разрешается...
...
Наташа, балуете...и это так приятно...
С теплом,

Алексей Вронский   17.02.2009 20:43   Заявить о нарушении
Не прикидывайтесь - Вы себе и без меня цену знаете....

Наталья Алексеевна Бирюкова   17.02.2009 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.